Lavez et coupez les aubergines en tranches d’1 cm d’épaisseur. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Nous nous regalons à chaque fois alors, merci à vous. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Enfournez pour 20 minutes. Taillez les oignons rouges et les tomates. 2-Huiler à l’aide d’un pinceau, un plat à gratin. Ajoutez les tomates et laissez compoter pendant 15 minutes. #Gateau au yaourt 300 g de bœuf haché Une sorte de lasagne à la grecque. Je choisis de faire griller mes tranches d’aubergines au four avec une bonne huile d’olive. Sel fin, poivre du moulin, piment d’Espelette. Me prévenir quand il y aura un nouveau commentaire. Excellente recette pour le quotidien, bien moins longue à cuisiner que la véritable moussaka. Cette année, je vous donne mes astuces pour ne plus rien gaspiller et donner une nouvelle vie au repas de la veille #ZéroGaspi. Le temps de cuisson est un peu optimiste et il faut préciser la température du four à 200°C. Bonjour Laurent. #chocolat 3 gousses d’ail D’autre part, pendant les vacances, pourquoi repasser les mêmes recettes tous les 3 ou 4 jours ? 3 Préparer la sauce béchamel. Il s’agit d’un gratin monté en couches alternant les aubergines, une sauce bolognaise à la viande hachée (bœuf et échine de porc) et … Ma recette de cocotte d’agneau aux aubergines, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, NOUVEAUTÉ du livre Mieux Manger 2021 : 1 produit / 2 recettes, Europe 1 – La table des bons vivants avec Patrick Rambourg et Christophe Felder, Europe 1 – La table des bons vivants avec Denis Brogniart, Europe 1 – La table des bons vivants avec Jean-François Piège. Rectifier l'assaisonnement. Lavez et pelez les tomates cœur de bœuf ; taillez en cubes. Le mien fait 25cm/20cm. Epluchez et taillez les oignons en gros cubes également. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Gratin façon moussaka - Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 19 septembre 2019. C'est l'été et on retrouve à profusion les aubergines et les tomates. Faîtes cuire les pommes de terre pelées pendant 30 min, puis égouttez-les.Passez-les au presse-purée pour obtenir une purée trés fine.Versez-la dans une casserole et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ma recette de gratin façon moussaka - Laurent Mariotte Cuisson : 60 minutes Préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 6 pers. 31 mai 2019 - Une délicieuse recette qui apportera beaucoup de saveurs à vos courgettes. 300 g d’échine de cochon hachée L'occasion pour moi de me lancer dans une recette inspirée de la moussaka et qui vous fera à coup sur adorer ces légumes. Bonjour d'huile dans une sauteuse et faites dorer les … Pour changer de la frangi, 1 produit / 2 recettes. Épluchez la dernière aubergine, taillez-la en tranches de 0,5cm d’épaisseur, assaisonnez de sel fin et grillez les tranches à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée, ajouter le coulis de tomates, le 1/2 verre de vin rouge, les herbes de provence. Faire cuire une vingtaine de minutes. Faites chauffer 1 cuil. Lavez et pelez les tomates cœur de bœuf ; taillez en cubes. Lavez et pelez les tomates cœur de bœuf ; taillez en cubes. Recouvrez les dernières aubergines de la viande à la tomate puis parsemez de chapelure à l’origan. 3 oignons rouges Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Gratin façon moussaka, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Faites suer les oignons dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, râpez l‘ail et laisser torréfier 2 minutes. Faire revenir la courgette coupée en tronçons avec les tomates épépinées et coupées dans de l'huile d'olive avec du thym, sel et poivre. Ajouter les tomates coupées en dés. Cette recette est très bonne et pas compliquer mais par contre il ne faut pas oublier de bien épicer. j’ai teste cette recette et j’ai trouve simple et très bonne. Laver les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longueur, les plonger, en attendant de les cuire dans l'eau. 3 dl d’huile d’olive nous mangerons ce soir j’espère que tous seront contents merci pour vos conseils, bonsoir, pour ne pas avoir des aubergines gorgées d’huile, je mets les tranches dans le plat du four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé, j’y dépose mes tranches d’aubergine et je passe dessus un pinceau trempé légèrement dans un peu d’huile d’olive.quand elles sont un peu dorées, je les retourne et procède de la même façon. Ajoutez l'ail puis les 2 hachis et faire revenir. Renouvelez l’opération deux fois (aubergines, viande à la tomate, chapelure) et enfournez pendant 30 minutes. Enfournez 6 minutes. merci pour toutes les belles recettes que vous nous partagez avec nous chaque midi. Recette Moussaka facile La Moussaka, un plat originaire de l’Est du bassin méditerranéen riche et complet et qui est parfait pour les diners du dimanche en famille ou entre amis. Réservez les tranches, en laissant la dernière fournée dans la cocotte. Après avoir étudié et, Enrichi en fruits confits, voici le Florentin, un, Wok de gambas aux légumes racines. Dans le plat, déposez les tranches d’aubergines, de la farce par-dessus et recouvrez de tranches d’aubergines, finissez avec le parmesan râpé. Découvrez la recette de Gratin de courgette et pomme de terre façon moussaka à faire en 15 minutes. De temps en temps j’y ajoute ou change qqch chose, mais j’aime vos recettes et vos idées. Préparation : 30 minutes, 2 grosses aubergines Recette faite hier soir avec les aubergines et tomates du jardin. Préchauffez le four th 6 (180 C).Huilez un plat à gratin.Coupez lz boule de Mozzarella en tranches fines.Versez la préparation aux aubergines dans le plat.Recouvrez de purée, puis de tranches de Mozzarella.Faites cuire 15 min et C’est le galette DAY ! Une délicieuse recette de moussaka revisitée à ma façon. Couper finement l'ail et les échalotes. Préparez la sauce bolognaise en faisant revenir l’oignon émincé quand il devient translucide ajoutez la viande écrasez la et ajoutez la pulpe de tomates. 2 Faire griller l'aubergine coupée dans la largeur dans de l'huile d'olive. Gratin d'aubergines façon moussaka. Rincez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Parsemez le plat de la 2e mozzarella hachée. Continuez de nous régaler. Merci pour ces recettes de tous les jours. Mettez les à dégorger 1 heure dans une froide salée. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Mais la prochaine fois je ne mettrai que du bœuf. Très intéressantes vos recettes, mais pourquoi ne pas prévoir un “bouton” pour imprimer la recette ? bonjour un peu long pour dorer l’aubergine qui boit toute l’huile au fur et à mesure. Tout y est : le féculent, le légume vert, les protéines… et même la gourmandise 😌 . Epluchez et taillez les oignons en gros cubes également. Faire fondre les oignons dans de l'huile d'olive. Préchauffez le four th 6 (180°C).Huilez un plat à gratin.Coupez lz boule de Mozzarella en tranches fines.Versez la préparation aux aubergines dans le plat.Recouvrez de purée, puis de tranches de Mozzarella.Faites cuire 15 min et servez dés la sortie du four. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Très bon. J’adore vos recettes mais je suis très déçue par celle là.. je ne la referai pas. Dans un plat à gratin montez la moussaka avec une couche d’aubergine, une couche de viande à la tomate, une couche de courgettes, une couche de viande, une couche d’aubergine et une couche de viande. Epluchez et taillez les oignons en gros cubes également. Débarrassez. Un clin d’oeil spécial à Titoon qui aime tout ce qui dégouline de fromage, je crois qu’on y arrive bien dans cette recette. Le mien fait 25cm/20cm. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Santé, fa, Chose promise chose due! La moussaka est un gratin familial qui plaira à tous ! Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Coupez les aubergines en deux dans la longueur, puis émincez-les trés finement.Mettez-les dans un plat et salez-les.Laissez-les dégorger une heure, puis essuyez-les avec un linge.Pelez et hachez les oignons.Coupez les tomates en tout petits cubes. Gratin Dauphinois façon Bernard Loiseau Gratin Dauphinois ©Su lin CC BY NC ND 2.0 Des pommes de terre qu’on tranche. Faites suer les oignons dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, râpez l‘ail et laisser torréfier 2 minutes. Egouttez les tranches d’aubergines, faites-les revenir à l’huile d’olive 3 minutes de chaque côté dans la même cocotte. Dans une poêle faire revenir l'ail et les échalotes dans un fond d'huile d'olive, puis jeter les champignons coupés. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Parfait pour l. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. Très heureux de vous accompagner une nouvelle fois cette année pour mieux manger au quotidien ! La moussaka turque n’a pas de couches alternantes ; elle est préparée avec des morceaux d’aubergines sautés et frits, des poivrons verts, des tomates, des oignons et de la viande hachée. Et la recette qui nous est proposée ici par Bernard Laurance telle que parue aux Éditions Flammarion correspond à … Le dîner parfait pour se réchauffer ! Aujourd’hui 4 janvier, d, C’est l’heure de la galette #galettedesroi, A goûter une fois dans sa vie. La moussaka est un plat issu de la tradition des Balkans et du Moyen-Orient. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ajoutez les viandes hachées et saisissez pendant 5 minutes en remuant. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Moussaka à ma façon. Taillez les aubergines en rondelles et les mettre à tremper dans de l'eau froide salée pour les faire dégorger. 3-Couper finement trois pommes de terre de taille moyenne, ensuite les disposer dans un saladier et les mélanger avec un 1/2 oignon rouge émincé, du … Bonjour Laurent, La recette de Bernard Loiseau : Prenez des pommes de terre bintje, épluchez-les et mettez-les dans l’eau froide. MERÇI pour vos recettes a l heure du repas …..celles qui m intéresse je les cuisine le soir ou lendemain , jusqu a présent je n ai jamais été déçue …. 2 ou 3 gousses d’ail émincées, de la crème fraîche liquide et hop au four. 50 g de chapelure maison à l’origan Recette Gratin façon moussaka en vidéo. Je note toutes vos recettes et je les fais. Direction la Grèce et son soleil avec ce gratin d'aubergines façon moussaka, au boeuf et au porc haché, proposé par Laurent Mariotte dans sa rubique Petits plats en équilibre. La recette par Tchoup' Cooking. Une fois qu'ils sont bien cuits rajouter … J’ai fait cette recette c’est un délice merci Laurent. 365 recettes simples, mes astuces zéro gaspi, pour cuisiner toute l’année sans se ruiner et toujours avec plaisir ! Appréciée par tous. C’est dans cette optique que je vous propose aujourd’hui de découvrir la recette du gratin d’aubergines façon moussaka de Laurent Mariotte. 1 Faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon haché, la 1/2 boîte de tomates, du sel et du poivre. 2 Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle ou une cocotte, ajouter les aubergines, couvrir, faire dorer à feu vif, avant de laisser mijoter à feu doux, pendant 1/2 heure. 8 tomates cœur de bœuf moyennes ( j’enfourne dans un four à 200 ).bonne soirée, après avoir dégorgé et séché les aubergines,je leur passe un peu d’huile avec un pinceau et je les cuis dans un grill ainsi elles ne sont pas gorgées d’huile. Merci pour toutes vos recettes. Cuisson : 60 minutes Cette recette de gratin inspiré de la moussaka en est une nouvelle illustration. Courgettes façon Moussaka […] Répondre P & P Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. A coté, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles. Produit grâce a, Plein de vitamines pour 2021 les amis. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Un plat complet, très simple mais très bon. Faites chauffer 4 cuilléres à soupe d'huile dans une pôêle et faites-y revenir l'oignon et l'aubergine.Quand l'oignon est blond, ajoutez la tomate et la viande.Salez et poivrez.Faites cuire 2 min en remuant. 365 recettes vous attendent, dont 52 grands classiques de notre cuisine françaises. Ajouter à mon panier. Assaisonnez et laissez cuire 10 m. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine bien remuer et ajoutez enfin le lait. Arrosez avec 10 cl de bouillon.Faites cuire 20 min à feu doux, en remuant réguliérement et en remettant du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.Ajoutez-le à la préparation en fin de cuisson. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Coupez une mozzarella en tranches et recouvrez-en la moussaka. Ajoutez les viandes hachées et saisissez pendant 5 minutes en remuant. #poulet.